Тыквенный суп
25 минут
2 порции
средняя сложность
Пищевая ценность на 1 порцию
калорийность
617 ккал
пищевые волокна
0,0 г
белки
18 г
жиры
9,3 г
углеводы
27,2 г
Фрезубин напиток 2 ккал с нейтральным вкусом
Подробнее
Ингредиенты
«Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» с нейтральным вкусом
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Мякоть тыквы (мускатная тыква)
500 г
Овощной бульон
250 мл
Молоко
250 мл
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
- Для начала растопите сахар на сковороде с добавлением сливочного масла и глазируйте предварительно очищенную и нарезанную мякоть свежей тыквы в течение 3–4 минут.
- Затем влейте овощной бульон и молоко и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Затем пюрируйте суп до однородной консистенции. После этого влейте напиток «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» с нейтральным вкусом, посолите и поперчите суп и добавьте немного измельченного мускатного ореха.
Количество ингредиентов рассчитано на 4–5 порций, если блюдо подается в качестве закуски, или на 2 порции, если блюдо подается в качестве основного. Для пациентов, которые испытывают затруднения при глотании, можно приготовить более густой суп. Для этого после добавления специй следует варить суп при температуре ниже 80 °C с использованием загустителя Thick & Easy или Fresubin Clear Thickener до нужной консистенции.
Время приготовления
25 мин
Другие рецепты
Фильтр по рецептам: