Питание в пожилом возрасте

Полноценное питание для поддержания
активной жизни.

Особенности метаболизма в пожилом возрасте

С возрастом происходят естественные и неизбежные процессы в организме человека, в результате которых он не в полной мере может справляться со своими привычными задачами. Например:

  • замедляются процессы обмена веществ;
  • требуется больше времени на переваривание пищи;
  • снижается аппетит;
  • ухудшается усвоение питательных веществ.

Поэтому у людей пожилого и старческого возраста часто развивается недостаточность питания, которая способствует ухудшению самочувствия и настроения, потере автономности, развитию осложнений течения острых и хронических заболеваний.

Пожилым людям следует относиться к питанию внимательно и ответственно

поскольку ежедневное обеспечение своих потребностей в белке, энергии, витаминах и микроэлементах благоприятно влияет на течение сопутствующих заболеваний, способность к самообслуживанию, продолжительность и качество жизни.

Для поддержания силы мышц, помимо несложной физической нагрузки, требуется достаточное количество белка, а для сохранения прочности костей — достаточное количество витамина Д и кальция. Однако, в пожилом и старческом возрасте непросто получить их достаточное количество только из обычной пищи.

fresubin
земляника земляника земляника
fresubin vanil

Специализированное лечебное питание — это простое решение проблемы!

в виде напитков — для медленного питья маленькими глотками (сипинга)
в виде густого крема — для людей с затруднением глотания

В небольшом объеме таких продуктов содержится много белка, калорий, сбалансирован состав углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов. Очень важно, что они имеют приятный вкус, а разнообразие вкусов позволит вам получать удовольствие от их приема.

Ассортимент специализированного питания

Фильтр по питанию:

{{ filter.title }}:

Самостоятельное питание невозможно?

В случаях, когда пациент не может принимать специализированное питание самостоятельно, рекомендуется проводить зондовое энтеральное питание.

Подробнее