При неврологических заболеваниях

Полноценное питание для поддержания организма и реабилитации

Особенности метаболизма пациентов с неврологическими заболеваниями

Многие неврологические заболевания, такие как:

  • инсульт;
  • болезни Паркинсона и Альцгеймера;
  • рассеянный склероз;
  • боковой амиотрофический склероз и другие, часто сопровождаются:
нарушением
глотания
снижением
аппетита
прием пищи зависит от помощи родственников или медицинского персонала

Поэтому человек не может и/или не хочет есть обычную пищу в достаточном количестве, утрачивает мышечную массу и силу и еще больше теряет способность к самообслуживанию и возможность восстановления.

При неврологических заболевания важно обеспечить потребности человека:

в белке
не менее 1,2 г/кг
массы тела
энергии
25 ккал/кг
массы тела
витаминах и микроэлементах

чтобы поддерживать массу тела и мышечную силу, так необходимые для сохранения автономности и выполнения физических упражнения по программе реабилитации.

Важно, чтобы высокое количество энергии и белка содержались в небольшом объеме продуктов питания или питательных смесей, поскольку некоторые проявления неврологических заболеваний, (например, нарушение глотания) затрудняют прием обычного объема пищи.

fresubin limon
фрезубин лимон

Специализированное лечебное питание с высоким содержанием белка и энергии в небольшом объеме

а также готовые продукты повышенной вязкости

позволяют обеспечить полноценную и безопасную нутритивную поддержку при неврологических заболеваниях. Фрезубин напиток 2 ккал, Фрезубин напиток 3,2 ккал, Фрезубин сгущенный уровень 1, Фрезубин сгущенный уровень 2, Фрезубин Йогурт, Фрезубин 2 ккал крем.

Ассортимент специализированного питания

Фильтр по питанию:

{{ filter.title }}:

Самостоятельное питание невозможно?

В случаях, когда пациент не может принимать специализированное питание самостоятельно, рекомендуется проводить зондовое энтеральное питание.

Подробнее